Oleh: upicew | April 24, 2008

Register nick MIRC

Bagi yang suka chatting di MIrc, pernahkah nick nya ditolak atau menjadi guest setelah konek ke server?Yang paling sering terjadi adalah ketika nick tersebut sedang dipakai orang lain di server yang sama. Bahkan bisa juga sudah dipatenkan dengan meregister nicknya. Dengan demikian kita tidak bisa memakai nick tersebut, satu2nya cara adalah menggunakan nick baru yang belum dimiliki orang lain dan segera diregister.

Suatu saat bila ternyata nick yang sudah diregister sedang dipakai orang, maka kita bisa membunuh ato memaksa DC orang yang memakai nick tersebut. Kenapa? Karena kita duluan yang meregister nick, maka kita berhak atas nick itu. Kedengarannya kejam ya.:))

Kebanyakan anak yg sudah menekuni dunia MIRC pasti sudah tau tentang hal ini (register nick) karena berguna agar kita bisa diangkat menjadi Aop/Sop di sebuah channel. Bisa juga dipake apabila kita ingin membuat channel sendiri.
 

 

Register nick tiap server berbeda2 perintahnya. Perintah2 tersebut ketikkan di jendela status. Untuk server Dalnet:

/ns register password email

Jika sudah berhasil, maka akan mendapat kiriman email, bukalah email trus ikuti instruksinya.

Jadi ketika sudah masuk/konek dengan server, segera ketikkan password:

/ns identify password
 

 

Cara memaksa DC orang yang memakai nick kita:

/ns ghost nick password

Kemudian kita ketikkan:

/ns identify password

Untuk perintah lain silakan cari perintahnya sendiri dengan memasukkan:

- untuk pengaturan:

/ns Help

- untuk mengirim memo/pesan caranya seperti ini:

/ms send (nick/#chan)
NB :”Jangan terlalu banyak meregister nick pada 1 e-mail (max 2 nick) karena bisa mengakibatkan nick anda kena frozen” 
 
Terima Kasih.
AmpuhPutri Crew
 

 

About these ads

Responses

  1. aku inign jadi operator di pekalongan

  2. gue mau nanya ni gi mana sh cara register nick,,, kok gak nikc aku gak bisa di register…
    tolong ya di mana cara na

  3. buat saudara alexs, maaf saya tidak memenuhi keinginan anda…biasanya anda harus rajin join channel dan bisa menghidupkan suasana di channel…terima kasih atas komentarnya

  4. saudara rozi,kalau anda ingin merigester nick anda harus memastikan nick itu belum diregister orang lain caranya ketik /ns info nick(yg anda inginkan)…kalau belum ada yang meregister coba anda ikuti langkah sesuai dengan yang kami tuliskan di blog ini…terima kasih

  5. tolong dong jd kan aq operator di banjarmasin

  6. tolong pang jadikan aq operator di banjarmasin

    • sama tuh ama si OP Krdunk21…

  7. saya ingin jd operator banjarmasin, bs g? sebelum & sesudahnya saya ucapkn terimakasih.

    • kalo pengen jadi op di suatu chan anda harus aktif di chan tersebut..selain itu anda jg harus mengenal para op yg ada disana jdi akan smakin mudah mendapat akses di chan tersebut..

  8. Cara memaksa DC orang yang memakai nick kita:

    /ns ghost nick password

    berarti nick kita msih bs dipake org lain donk???
    gmna caranya wlopun kita gk ol, nick kita gk dipake org lain.

  9. kg sulit banget c utk reg nick aja repot banget.
    cz aq operator baru..
    sebelumx c aq dah tny m yg lbh snior dari aq tp di jg gk bs2 reg nick.
    knp aq di akuin jd operator cm ndek satu channel?
    utk bs di akuin ndk smw channel gmn carax?
    balas eahhh…..

    reyndrachessss@yahoo.co.id

  10. kalo pengen jadi op di suatu chan anda harus aktif di chan tersebut..selain itu anda jg harus mengenal para op yg ada disana jdi akan smakin mudah mendapat akses di chan tersebut..
    aq yg sering chatt ndk 1 chann susah banget ngedapetinx.
    tp knp ru pertama kali masuk langsung bs di akuin?

  11. mw tanYa mang Nick yg dah di Reg bisa di ganti pass’Na ya???

    puNya ku iya kowh…
    bmn ya???

  12. fera pancen go_blog….
    reg nick ae g’ iso…
    hwahahaha


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: